Ивано-Арахлейский заказник в Забайкалье закрыт для посещения из-за пожаров

Чита, 12 мая 2012, 11:11 — REGNUM  С 11 мая решением властей Забайкальского края в связи с лесными пожарами вводится запрет на свободное посещение территории Ивано-Арахлейского заказника. Только за 9 мая на территории этого заказника возникло три пожара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Александра Холмогорова.

"Несмотря на введённый режим ЧС, обстановка с пожарами остаётся очень напряжённой. Сегодня на территории края действует порядка 60 пожаров площадью свыше 200 тысяч гектаров. В связи со сложной метрологической обстановкой пожары быстро разгораются и превращаются в крупные. На трансграничной территории Кыринского района и республики Монголия возник пожар площадью 54 тысячи гектаров", - отметил он.

"В крае сейчас запрещены охота и рыболовство, но такие факты по-прежнему имеют место: по вине рыбаков и охотников в районе озера Иргень были допущены два пожара, которые очень сложно тушатся. Возгорания в Ивано-Арахлейской зоне могут отрицательно сказаться и на экологической обстановке в Чите", - отметил Александр Холмогоров.

Вице-премьер также подчеркнул, что въезд на запрещённые территории будет осуществляться при наличии туристических путёвок, дачных книжек, прописки по месту регистрации, а также специализированных пропусков, которые можно получить в Гослесслужбе края и в органах местного самоуправления.

Посты будут выставлены на станции Верх-Чита, на развилке автомобильной дороги Романовка-Беклемишево, а также на дороге через посёлок Яблонево, в районе села Сохондо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail