Глава петербургского патриотического клуба незаконно хранил действующую противотанковую пушку

Санкт-Петербург, 12 мая 2012, 11:13 — REGNUM  Оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками петербургского уголовного розыска у председателя одного из военно-патриотических клубов. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, в сентябре 2011 года в рамках отработки лиц, причастных к реставрации и изготовлению оружия и боеприпасов, опергруппой 3-го отдела оперативно-розыскной части №1 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 34-летний житель города Петродворец Б., председатель правления одной из петербургских молодежных военно-патриотических организаций. Он был изобличен в том, что приобрел и хранил на открытой территории у дома по Ропшинскому шоссе в Петродворцовом районе 100-миллиметровую противотанковую пушку "Рапира", которая согласно выводам эксперта, является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены места хранения оружия, подготовленного к переделке, а также переделанного оружия.

При проведении обыска по месту расположения указанного военно-патриотического клуба и месту постоянного проживания Б., сотрудниками угрозыска были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова калибра 7,62 мм; пистолет "ТТ" 1933 г. калибра 7,62 мм; 4 карабина Симонова 1945 г. калибра 7,62 мм; пистолет-пулемет ППШ калибра 7,62 мм; 3 самодельных взрывпакета; 1 банка с дымным порохом массой 235 граммов; ствольная коробка с частью ствола, пистолетной рукояткой и прикладом; 3 ствола от ручных пулемётов ДП-27 калибра 7,62 мм (номера уничтожены); 2 ствола от винтовки Мосина калибра 7,62 мм (номера уничтожены); ствольная коробка АК047 калибра 5,45 мм; различные конструктивные части к боевому оружию, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ. Б. избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail