Высокий доход районного прокурора связан с наследством: калининградская прокуратура

Калининград, 12 мая 2012, 11:03 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с задекларированным доходом районного прокурора Александра Пиннекера, который в семь раз превысил доход прокурора области Алексея Самсонова.

37-летний прокурор Багратионовского района Пиннекер задекларировал полученный в 2011 году доход в размере 8,5 млн рублей, при этом доход прокурора Калининградской области Алексея Самсонова по итогам 2011 года составил всего 1,14 млн рублей.

"Но дело в том, что у Александра Ивановича Пиннекера в прошлом году умер папа и дядя, которые оставили наследство", - объяснила старший помощник прокурора Оксана Пономарева. - Это наследство, в том числе от проданного недвижимого имущества, и указано сотрудником прокуратуры в качестве декларированного годового дохода. Все подтверждено документами".

После получения наследства в собственности у прокурора Багратионовского района стали находиться шесть автомобилей - Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry, Audi-100, Mercedes 200 D, Mercedes 208 D, Volkswagen Golf, а также автоприцеп ЛАВ 81012 и мототранспортное средство Arctic Cat.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.