"Гуляющие" в центре Санкт-Петербурга подготовятся к визиту Дмитрия Медведева

Москва, 12 мая 2012, 10:56 — REGNUM  "Гуляющие" на Исаакиевской площади в центре Санкт-Петербурга оппозиционеры пока не планируют расставлять палатки, но, учитывая погодные условия, такой вариант не исключен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 мая, рассказала лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.

"В Москве какие-то навесы от дождя уже есть, - сказала Ольга Курносова. - Мы посмотрим по ситуации".

В настоящее время бессрочные "гуляния" на Исаакиевской площади продолжаются, "культурная программа", в которую входят чтения стихов и лекции на политические темы, формируется стихийно. Полиция, по-прежнему, терпимо относится к участникам "гуляний", случаи задержания единичны, задержанных быстро отпускают. "К 16 мая, когда ожидается приезд Дмитрия Медведева в Саенкт-Петербург, мы подготовимся", - отметила Ольга Курносова, комментируя вероятность разгона лагеря в связи с визитом в город премьер-министра РФ.

Лидер петербургского Объединенного гражданского фронта также подчеркнула, что у дежурящих на площади оппозиционеров очень позитивный настрой и поэтому провокационные ситуации, как, например, 9 мая, когда в лагере на Исаакиевской появлялись подвыпившие граждане, требовавшие песен, разрешаются бесконфликтно. Не исключено, что будут проводиться телемосты с московской оппозицией с использованием портативного компьютера и модема - первый такой телемост был проведен 11 мая поздно вечером, когда стало известно, что Ксении Собчак не разрешили привезти оборудование на Чистые пруды в Москве и "большой" телемост в рамках передачи "Госдеп-2" не состоится.

Напомним, что "народные гуляния" оппозиции на Исаакиевской площади начались 8 мая, как стихийная акция поддержки московского бессрочного "Абай-парка" у памятника Абаю на Чистопрудном бульваре. Протестные "гуляния" в Москве начались после разгона полицией санкционированного властями "Марша миллионов" 6 мая, закончившегося беспорядками и столкновениями протестующих с ОМОНом и полицией. Петербургские и столичные "гуляющие" не согласны с возвращением Владимира Путина на пост президента РФ.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге с 16 по 19 мая пройдет II Петербургский международный юридический форум, в работе которого, как ожидается, примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Международный юридический форум будет проходить в восточном крыле здания Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.