В Кургане вынесен приговор бывшим руководящим работникам горадминистрации

Курган, 12 мая 2012, 10:47 — REGNUM  В Курганской области вынесен приговор двум бывшим чиновницам администрации Кургана. Елена Колосовская, занимавшая должность заведующей отделом правового обеспечения в жилищно-коммунальной и социальной сферах правового управления, и Дина Малофеева, возглавлявшая ранее Управление жилищно-коммунального хозяйства Департамента городского хозяйства, признаны виновными в незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Следствием установлено, что в 2009 году Малофеева и Колосовская, являясь должностными лицами администрации Кургана, создали коммерческую организацию в целях оказания услуг по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов - ООО УК "Престиж-Курган" и в дальнейшем, покровительствуя деятельности данной организации, для обеспечения ее стабильной работы и извлечения прибыли от ее деятельности, используя свое должностное положение, предоставляли ей льготы и преимущества.

Кроме того Малофеева признана виновной в том, что получив отказ от других учредителей в выплате части прибыли от деятельности управляющей компании, в сентябре 2010 года организовала приостановление выпуска "единой квитанции" для ООО УК "Престиж-Курган", поставив под угрозу подготовку обслуживаемых домов к отопительному сезону.

Приговором суда Елене Колосовской назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Дине Малофеевой приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail