Воздух в Москве 12 мая прогреется до 28 градусов

Москва, 12 мая 2012, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, днем погода в московском регионе будет меняться. большую часть дня, находясь в теплой части атлантического циклона, будет тепло и без существенных осадков, сообщают "Метеоновости". Ближе к концу дня почувствуется влияние приближающегося с запада холодного атмосферного фронта. Его прохождение будет сопровождаться кратковременными дождями, местами грозами и порывистым ветром, возможен град.

При переменной облачности максимальная температура воздуха в Москве составит 26..28, по области 24..29 градусов.

Ветер юго-западного направления 5-10, местами порывы до 15-20 м/с. Атмосферное давление продолжит постепенно падать, и в середине дня составит 745 мм ртутного столба, что в пределах нормального, относительная влажность воздуха около 60%.

Как напоминают синоптики, и заморозки, и тридцатиградусные значения температуры в мае нередки. 12 мая за всю историю метеорологических наблюдений был разным. Самым холодным он случился в далеком 1896 году, когда под утро столбики термометров застыли у отметки минус 4.2 градуса. А самая высокая температура этого дня наблюдалась в 1921 году. В условиях антициклональной погоды воздух тогда прогрелся до температуры 28.6 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail