В Казани возбуждено уголовное дело в отношении полицейских еще двух отделов

Москва, 12 мая 2012, 10:39 — REGNUM  В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану в отношении неустановленных сотрудников казанских отделов полиции "Дербышки" и "Авиастроительный" возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и насилии над задержанным.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 1 марта 2012 года в ОП "Дербышки" был доставлен 22-летний мужчина. Находясь в служебном кабинете, неустановленные сотрудники отдела полиции "применили в отношении него насилие", требуя признаться в совершении серии краж из автомобилей.

На следующий день мужчина был доставлен в ОП "Авиастроительный", сотрудники которого также применили в отношении него насилие. В результате действий сотрудников полиции у мужчины был сломан нос. Не выдержав издевательств, он был вынужден признаться в якобы совершенных им преступлениях, пишет пресс-служба ведомства.

После ЧП в печально известном ОП "Дальний", получившего всероссийский резонанс, количество отделов полиции в Казани, где "применялось насилие", выросло до четырех. Накануне ИА REGNUM сообщало об аналогичном инциденте в ОП "Танкодром", в отношении сотрудника которого также сейчас возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.