В Хабаровском крае двое мужчин подозреваются в попытке дать 300 тыс. полицейскому

Якутск, 12 мая 2012, 10:26 — REGNUM  В Хабаровском крае расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки и в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении 41-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 32-летнего мужчины избран залог в размере 500 тысяч рублей.

Следствием установлено, что 5 мая 2012 года на посту ДПС, расположенном на 14 километре трассы Хабаровск - Владивосток, инспекторы остановили большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью. Так как 41-летний водитель не смог предоставить соответствующих документов, машина вместе с грузом была отправлена на стоянку, а сотрудники полиции стали проводить проверочные мероприятия.

Установлено, что груз направлялся из Приморского края в Республику Саха (Якутия). 6 мая к одному из полицейских обратился 32-летний мужчина - родственник водителя, который предложил взятку за возврат машины и груза. Сотрудник отказался. Однако мужчина продолжал настаивать. Тогда полицейский сообщил об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

Вечером 8 мая 2012 года возле одного из отделов полиции подозреваемые передали оперативнику 300 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail