Прямой авиаперелет из Барнаула в Китай, возможно, вскоре станет реальностью

Барнаул, 12 мая 2012, 09:57 — REGNUM  Вопрос по организации прямого авиасообщения между Барнаулом и Китаем намерены проработать в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, этот вопрос обсуждали заместитель губернатора Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Сунь Бинь и заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин на встрече в Барнауле 11 мая.

Отмечается, что заместитель губернатора Алтайского округа СУАР КНР Сунь Бинь представил 10 перспективных направлений сотрудничества с Алтайским краем. При этом он отметил, что "наиболее важным вопросом во взаимодействии наших регионов является транспортная составляющая. В этой связи приоритетное направление - развитие прямого транспортного и железнодорожного сообщения, что, безусловно, способствовало бы развитию торгово-экономического сотрудничества". Он предложил изучить возможности установления прямого авиасообщения между регионами.

В свою очередь вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин отметил, что возможность организации прямого авиасообщения требует дополнительной проработки. "Мы заинтересованы в том, чтобы ваши туристы посещали "Бирюзовую Катунь" и Белокуриху", - сказал он.

Ларин также отметил, что в настоящее время транспортное сообщение между Китаем и Алтайским краем проходит только через территорию Монголии и Казахстана, а железнодорожное - через Казахстан. "Мы вместе с казахстанскими партнерами предпринимаем меры для беспрепятственного передвижения товаров из Алтайского края в Китай и в обратную сторону", - отметил Ларин.

Добавим, в ходе переговоров стороны договорились о сотрудничестве в области туризма, наладить обмен студентами, а также экспорт лесоматериалов из Алтайского края в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.