Более 200 новгородских родителей просят решить вопрос бесплатных школьных обедов

Великий Новгород, 12 мая 2012, 09:20 — REGNUM  Родители Новгородской области обратились к депутату Госдумы, секретарю Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергею Фабричному с просьбой решить вопрос о предоставлении в школах бесплатного питания детям из многодетных семей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь депутата Анатолий Круглов, коллективное обращение к депутату поддержали более 200 отцов и матерей.

"Письмо было передано Сергею Фабричному 10 мая, во время депутатского приема", - пояснил Круглов.

Многодетные родители считают, что в Новгородской области не выполняется в полном объеме указ президента России от 1992 года "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". Предоставление бесплатного питания, по мнению авторов обращения, должно быть включено в перечень мер социальной поддержки многодетных семей Новгородской области. На сегодняшний день на эту поддержку могут рассчитывать только семьи c низким уровнем доходов.

Как сообщили пришедшие на встречу родители, инициативная группа уже около года ведет переписку с администрацией Новгородской области, с органами прокурорского надзора, а также Минздравсоцразвития и Минфином России.

"Мы поразились тому, что ответы администрации Новгородской области и федеральных министерств противоречат друг другу. Новгородские чиновники говорят - денег нет. А федеральные ведомства указывают: власти региона обязаны выделить средства в соответствии с указом. Как выйти из этого заколдованного круга?!" - заявила одна из активисток, многодетная мать.

Сергей Фабричный отметил, что к теме бесплатных школьных обедов необходимо вернуться при подготовке основных параметров регионального бюджета на 2013 год.

Обсудить этот вопрос лидер новгородских единороссов намерен совместно с представителями профильных комитетов администрации области, Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области и депутатами Новгородской областной думы. Ожидается, что сегодня, 12 мая, этот вопрос будет обсужден на заседании рабочей группы, по итогам которого будет организован круглый стол - чиновники обсудят проблему вместе с многодетными родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail