В Оренбуржье посевам угрожают саранча и мотылёк

Оренбург, 12 мая 2012, 09:13 — REGNUM  У хлеборобов Оренбургской области в связи с ранней весной и установившейся жаркой погодой возникли проблемы. В частности, посевам сельскохозяйственных культур угрозу представляют саранчовые вредители и луговой мотылек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам специалистов, в связи с погодными условиями весеннего периода (высокие среднесуточные температуры воздуха) отрождение личинок саранчовых произошло на месяц раньше по сравнению со среднемноголетними сроками.

С целью своевременного принятия мер по недопущению повреждения сельскохозяйственных культур руководители хозяйств и агрономы проводят обследование посевов и результаты предоставляют в филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Оренбургской области.

Отметим, что по состоянию на 11 мая посеяли 1.528,5 тыс. га яровых культур (47% от плана), в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - на 1.128,6 тыс. га (47% от плана). В хозяйствах Саракташского района посеяли 58,4 тыс. га яровых зерновых культур (84% от плана), Оренбургского - 102 тыс. га (78% от плана), Ташлинского района - 61,2 тыс. га (74% от плана), Беляевского - 58,5 тыс. га (72% от плана), Октябрьского - 51,3 тыс. га (70% от плана). Хозяйства области посеяли 16,5 тыс. га кукурузы по зерновой технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.