На рынке труда в Оренбуржье отмечают стабильную ситуацию

Оренбург, 12 мая 2012, 09:10 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 мая численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила 13.878 человек, что на 3.639 безработных меньше, чем на 1 мая 2011 года. Уровень безработицы составил 1,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Специалисты отмечают, что в Оренбуржье в январе-апреле 2012 года на рынке труда сохранялась относительно стабильная ситуация.

Результаты мониторинга, проводимого органами труда и занятости населения, показывают, что ситуация на многих предприятиях улучшилась. В связи с этим общее число наблюдаемых организаций сократилось с 55 на 1 мая 2011 года до 24 на 1 мая 2012 года. Численность работников, находящихся в режимах вынужденной неполной занятости, снизилась в 4,9 раза. В целях недопущения роста безработицы осуществляется реализация областной целевой программы содействия занятости населения. Всего в январе-апреле 2012 года в рамках данной программы трудоустроили около 9 тыс. человек, на профессиональное обучение направили 905 безработных.

Кроме того, действует областная целевая программа дополнительных мероприятий по содействию занятости населения Оренбургской области на 2012 год. Программой планируется создать (оснастить) 264 специальных рабочих места для трудоустройства 160 незанятых инвалидов, 44 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 60 многодетных родителей. На 1 мая 2012 года заключено девять договоров на создание восьми рабочих мест (шести - для инвалидов, одного - для родителя, воспитывающего ребёнка-инвалида, одного - для многодетного родителя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail