Более 10 свердловчан отказались от медицинских полисов

Екатеринбург, 12 мая 2012, 08:25 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2012 года отмечены факты отказов граждан от выданных им полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном Фонде обязательного медстрахования, с января в регионе зарегистрировано более 10 таких случаев.

Как отмечает начальник управления развития ОМС Фонда Наталья Титкова, отказ от документа, гарантирующего оказание бесплатной медицинской помощи, граждане объясняют своими религиозными убеждениями. "Заявления об отказе поступили к нам из разных городов Свердловской области, однако все письма очень похожи по содержанию. Граждане пишут о том, что считают недопустимым и антихристианским присвоение им числового кода. По требованию граждан мы исключаем их из регистра. При этом каждый из обратившихся поставлен в известность о том, что плановая медицинская помощь без полиса ОМС ему оказываться не будет", - сказала Титкова.

Среди заявителей-отказников есть и гражданин, который требует аннулировать полисы на его малолетних детей. В ТФОМСе подчеркивают, что отказ от полисов не помешает гражданам, пересмотревшим свою позицию, получить этот документ в дальнейшем.

Между тем, представители церкви призывают верующих держателей полисов к здравомыслию и подчеркивают, что использование любых документов не противоречит принципам православия. Как отметил на пресс-конференции помощник Правящего Архиерея Игумен Вениамин (Райников), христиане всегда считались самыми прилежными исполнителями действующих законов. "Нет и не может быть никакой религиозной аргументации против государственных инициатив. Задача христианина - сохранить верность Христу, а не бороться с бумажками", - сказал представитель церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail