Жители Якутии платят за жильё и услуги ЖКХ не более 15% дохода семьи

Якутск, 12 мая 2012, 06:15 — REGNUM  Правительством Республики Саха (Якутия) принято решение о снижении регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Таким образом, на сегодняшний день региональный стандарт составляет 15% от совокупного дохода семьи, тогда как общероссийский показатель равняется 22%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РС(Я).

Кроме того, для отдельных категорий граждан установлен специальный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. К данной категории, кроме одиноко и отдельно проживающих неработающих пенсионеров, отнесены граждане с пятью и более несовершеннолетними детьми, включая детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Так, если коэффициент кратности среднедушевого дохода указанных категорий граждан к прожиточному минимуму будет меньше 0,5, плату за жильё и коммунальные услуги в полном объёме возьмёт на себя республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.