В Госдуме просят МВД дать оценку омоновцу, избившему оппозиционера

Москва, 12 мая 2012, 00:44 — REGNUM  Депутатский запрос о действиях полиции во время "Марша миллионов" направил начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 мая в аппарате фракции, парламентарий обратил внимание Колокольцева на то, что после событий, произошедших 6 мая 2012 года возле Каменного моста на шествии "Марш миллионов", в сети Интернет стали появляться видеозаписи очевидцев. На одной из таких видеозаписей, зафиксировано нанесение сотрудником ОМОНа удара ногой по участнику акции при задержании.

В СМИ стали появляться различные предположения в отношении задерживаемого лица - одни утверждают, что это была беременная девушка, другие говорят, что субтильного вида молодой человек, пишет депутат. "В любом случае, указанная видеозапись расценивается как превышение должностных полномочий сотрудником ОМОНа, характеризующая в целом поведение работников органов правопорядка в сложившейся напряженной ситуации. С другой стороны, следует признать, что в свободном доступе имеются видеоматериалы, свидетельствующие о профессионализме и корректности действий полиции по предотвращению массовых беспорядков", - отмечается в запросе.

Во избежание распространения недостоверной информации Сидякин просит Колокольцева провести служебную проверку и установить личности непосредственных участников инцидента в указанной видеозаписи и дать оценку правомерности действий сотрудника ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.