Мурманские депутаты согласовали назначение Алексея Тюкавина на должность вице-губернатора

Мурманск, 11 мая 2012, 23:24 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, Мурманская областная Дума согласовала назначение на должность первого заместителя губернатора кандидатуру, предложенную губернатором Мариной Ковтун. За назначение Алексея Тюкавина проголосовало 29 депутатов, против - один, двое воздержались. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Представляя А.Тюкавина, губернатор отметила, что он является высокопрофессиональным управленцев, который снискал заслуженное уважение. Его отличает стратегическое видение перспективы и "ставка на инновационный подход". "Все чем он занимался до этого, отмечено высокими профессиональными успехами. Он способен решать самые сложные задачи. Его опыт будет востребован на должности первого заместителя губернатора", - сказала М.Ковтун. Выступая перед депутатами, А.Тюкавин отметил, что за те несколько недель, что он работает в правительстве региона, он осознал масштаб и сложность вопросов, которые предстоит решать, и "прежде чем строить планы на будущее, надо разобраться в настоящем". "Не надо заниматься глобализмом и строить планы, которые нарисованы на песке и никогда не осуществятся", - сказал А.Тюкавин.

Отвечая на вопросы депутатов, он дал оценку перспектив реализации ряда проектов в экономике Мурманской области, в частности, Мурманского транспортного узла и особой экономической портовой зоны. А.Тюкавин рассказал депутатам, что в Министерстве транспорта РФ подтвердили готовность федеральных структур вкладывать средства в строительство инфраструктуры порта. Теперь дело за конкретными грузовладельцами, которые проявят желание строить там терминалы. "В ближайшее время мы соберем их, чтобы убедиться, кто по-настоящему готов работать. Это касается и портовой особой экономической зоны. На сегодня есть более 10 компаний, которые выразили желание стать резидентами этой зоны, но, к сожалению, ни одна из них не оформила официальной заявки. Мы также планируем встретиться с ними и разобраться в ситуации", - сказал он.

Еще один важный вопрос, на который ответил А.Тюкавин, касался увеличения налоговой базы региона. Он напомнил, что бюджет Мурманской области в основном формируется за счет отчислений от прибыли крупных предприятий. В связи с этим, он сказал: "Мы обязаны активно помогать им, чтобы они чувствовали себя комфортно и наращивали здесь налоговые отчисления".

Вторая задача, которую обозначил А.Тюкавин, касается развития малого и среднего предпринимательства. "Это особенно важно для Мурманской области, потому что у нас область достаточно урбанизирована, много людей живет в городах, а в городах всегда есть чем заняться любому человеку. Вопрос в том, чтобы правительство нашло правильные способы поддержки и убеждения людей, что они не должны бояться заниматься этим", - заявил он.

Оценивая итоги состоявшегося голосования, М.Ковтун отметила, что столь высокая поддержка кандидатуры А.Тюкавина со стороны депутатов - это знак конструктивного сотрудничества Мурманской областной думы и правительства региона, которое является гарантией плодотворной работы ради интересов Мурманской области и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?