Премьер Белоруссии раскритиковал работу ряда министерств и ведомств

Москва, 11 мая 2012, 21:22 — REGNUM  Председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович 11 мая на заседании Совета министров дал поручение Минэкономики и МИД оценить последствия для Белоруссии от вступления России в ВТО, а также поручил ряду министерств и ведомств устранить имеющиеся недостатки и недоработки.

"К прогнозу социально-экономического развития на 2013-й и до 2015 года должен быть внесен комплексный доклад Минэкономики и МИД с оценкой последствий для Белоруссии вступления России в ВТО, - заявил глава Совмина. - Этот доклад должен быть согласован с отраслями, регионами, бизнес-союзами. Должен также быть подготовлен пакет нормативно-правовых актов для минимизации рисков".

Мясникович отметил также, что власти Белоруссии возлагают большие надежды от вхождения в Единое экономическое пространство (ЕЭП). "Но что реально сделано, какие предложены проекты, какие инициативы? " - задал он вопрос членам правительства. - К сожалению, хвалиться пока нечем". Премьер-министр предложил Минэкономики отчитаться о проделанной работе по утверждению программы председательства Белоруссии в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Оценивая итоги социально-экономического развития Белоруссии за I квартал 2012 года, Мясникович отметил неудовлетворительную работу некоторых руководителей министерств и ведомств в сфере экспорта товаров и услуг, из-за чего республика недополучила $280 млн. "Больше уговаривать не следует, надо принимать в установленном порядке кадровые решения. Государство создало нормальные условия для экспорта, нужна практическая работа", - подчеркнул он, критикуя неудовлетворительную работу руководителей министерств.

Мясникович обратил внимание на проблемах работы некоторых министерств и ведомств с инвесторами. В частности, инвесторы недовольны отсутствием у белорусской стороны интересных проектов, а также отсутствием технико-экономического обоснования (ТЭО) имеющихся проектов на английском языке и по международным стандартам. Премьер дал поручение Минэкономики и Минторгу в течение месяца устранить перечисленные недостатки.

По мнению главы правительства, поставленные задачи по росту качества и уровня жизни населения в текущей пятилетке выполнимы при четком и быстром принятии решений. "Поставленные президентом задачи будем решать только за счет роста эффективности производства, повышения производительности труда, - констатировал глава Совмина. - Директора предприятий, которые не обеспечивают прирост зарплат за счет роста производительности труда, недостаточно осуществляют модернизацию производства, не выполняют другие качественные показатели, должны быть заменены".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии будет продолжено госрегулирование цен и к концу года может быть достигнут уровень средней зарплаты по стране в размере $500. Он также подчеркнул, что рост производительности труда должен быть условием повышения зарплаты, а перед правительством поставлена задача приблизиться к среднеевропейскому уровню доходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей