В Нижегородской области зарплата квалифицированного рабочего давно сравнялась с зарплатой ИТР: эксперт

Нижний Новгород, 11 мая 2012, 18:40 — REGNUM  В Нижегородской области зарплата квалифицированного рабочего уже давно сравнялась с зарплатой сотрудников ИТР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом завил заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Борис Телегин в ходе церемонии награждения победителей и призеров областных олимпиад профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди обучающихся государственных бюджетных образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования 11 мая в Нижнем Новгороде.

По словам Телегина, конкурсы и олимпиады, проводимые министерством образования Нижегородской области, оттачивают мастерство рабочих, стимулируют к повышению квалификации.

"Сегодня высококвалифицированные кадры очень востребованы. Работодатели заинтересованы в таких сотрудниках, создают для них все условия. Мне нравится система работы областного Минобразования с профтехучилищами и работодателями. На протяжении последних 7 лет, прежде, чем одобрить план набора учащихся в училища, их руководители должны согласовать их количество учащихся с работодателями. Специалистов "в никуда" в регионе не готовят", - отметил заместитель гендиректора НАПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.