В Нижегородской области работодатели дорожат каждым выпускником профессиональных училищ: министр

Нижний Новгород, 11 мая 2012, 20:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 11 мая 2012 года глава областного Минобразования Сергей Наумов наградил победителей и призеров областных олимпиад профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди обучающихся государственных бюджетных образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, победители и призеры областных олимпиад профессионального мастерства награждены дипломами и ценными подарками министерства образования Нижегородской области.

По словам Наумова, работодатели дорожат каждым выпускником профессиональных училищ: "Этих ребят ждут. Они будут очень нужны, особенно станочники, электрики, сварщики. Их действительно не хватает. Этим конкурсом мы даем понять, что сегодня выгодно быть хорошим рабочим, получать хорошую зарплату, приносить пользу Родине. Благодаря тому, что в годы перестройки на территории области не закрыли ни одного училища, сегодня мы смогли интегрировать начальное профессиональное образование со средним профессиональным образованием. Это дало возможность сохранить полный комплекс профессий, востребованных в регионе".

Наумов напомнил, что принятая правительством региона Программа развития до 2020 года во многом рассчитывалась, исходя их возможностей профтехучилищ и техникумов обеспечить промышленность региона профессиональными высококвалифицированными рабочими кадрами.

"Мы ежегодно выделяем больше 50 млн. рублей в рамках гранта губернатора Валерия Шанцева на приобретение оборудования для наших профтехучилищ", - резюмировал Наумов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, областные олимпиады профессионального мастерства стартовали в марте 2012 года и проходили в несколько этапов. На первом этапе обучающиеся разных профессий состязались в своем мастерстве внутри образовательных учреждений. Около 100 победителей первого этапа олимпиад вышли на областной уровень, на котором демонстрировали свои знания и умения в профессии.

Олимпиады профессионального мастерства в 2012 году проходили по 13 профессиям и специальностям, наиболее востребованным на рынке труда: мастер сухого строительства, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, станочник широкого профиля, электросварщик ручной сварки, сварочное производство, технология машиностроения и другие. Победители областных олимпиад будут делегированы от региона соревнования всероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail