Спикер парламента Армении за формирование новой коалиции по итогам парламентских выборов

Ереван, 11 мая 2012, 20:39 — REGNUM  Спикер парламент Армении Самвел Никоян выступает за формирование в ближайшее время коалиции власти в Национальном собрании по итогам выборов 6 мая. По словам Никояна, в результате выборов в парламенте представлена вся палитра партий, и никто не может утверждать, что какая-либо пользующихся влиянием в обществе политическая сила по итогам выборов не оказалась в парламенте.

"Все прошли в парламент. Таким образом, сейчас есть возможность формировать идейную коалицию, при наличии сильной оппозиции, которая является движущей силой любого общества", - сказал спикер на встрече с журналистами в Ереване 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Армянский спикер не стал уточнять, какие политические силы могут оказаться в коалиции вместе с победившей на выборах правящей Республиканской партией Армении (РПА). "Я пока не готов ответить на этот вопрос, и никто не готов называть имена политических сил и точно описать их будущую конфигурацию в парламенте. Я считаю, что будет лучше, если сформируется коалиция", - сказал он. Между тем, Никоян опроверг муссируемую в СМИ информацию о том, что осенью текущего года могут быть проведены досрочные президентские выборы: "Это выдуманная информация и откровенная ложь".

Отметим, что по предварительным данным лидирующей политической силой по итогам парламентских выборов в Армении 6 мая является правящая Республиканская партия (РПА), набравшая 663 тыс. голосов (44,05%). На втором месте расположилась партия "Процветающая Армения", за нее проголосовали 454684 избирателя или 30,20% от их общего числа. Радикально оппозиционный "Армянский национальный конгресс" преодолел предусмотренный для блоков 7% барьер, набрав 106 тыс. голосов (7,2%). Партия "Наследие" получила 87 тыс. голосов избирателей (5,79%), АРФ "Дашнакцутюн" - 86 тыс. (5,73%), коалиционная партия "Оринац Еркир" - 82 тыс. (5,49%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.