Армянская певица: еврейская община хотела организовать армяно-турецкий концерт

Ереван, 11 мая 2012, 19:58 — REGNUM  11 мая в Стамбуле состоялся концерт популярной армянской певицы Нуне Есаян. Накануне известная эстрадная исполнительница песен в стиле фолк и поп дала интервью газете Hurriyet daily. "Да, граница (армяно-турецкая -ред.) закрыта из политических соображений, но наши сердца открыты. Я не верю в то, что музыка может иметь границы", - заявила, в частности, Нуне Есаян.

Она напомнила, что проведение такого концерта в Стамбуле было мечтой убитого в 2007 году редактора армянской газеты Стамбула "Акос" Гранта Динка. "Я в Стамбуле, чтобы воплотить в жизнь эту мечту. У армян много шрамов, оставшихся от Геноцида, но это не мешает нам смотреть в будущее", - сказала цитирует исполнительницу издание.

Певица также заинтересовалась идеей организовать совместный концерт с турецкими певцами, который будет направлен на "мирное будущее". Есаян отметила, что несколько лет назад получила предложение от еврейской общины выступить с концертом совместно с известной турецкой певицей Хулией Авшар, однако отказалась. "Конечно, я бы хотела принять участие в этом концерте, но почему еврейская община должна стать посредницей между двумя соседними странами - Арменией и Турцией? Это для меня неприемлемо. Я считаю, что мы не нуждаемся в посредниках", - заявила исполнительница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.