Вице-президент Европарламента: Наша общая цель - помочь Украине приблизиться к ЕС

Киев, 11 мая 2012, 19:22 — REGNUM  "Общая цель всех политических сил в Европейском парламенте - помочь Украине стать как можно ближе к Евросоюзу", - заявил вице-президент Европарламента, член Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Либор Роучек. Его высказывание публикует пресс-служба Партии регионов сегодня, 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Общая цель всех политических партий, которые присутствуют в Европейском парламенте - будь то Прогрессивный Альянс социалистов и демократов, либо группа Европейской народной партии, - видеть Украину как можно ближе к Европейскому союзу", - отметил, согласно источнику, вице-президент Европарламента. По его словам, Украина задекларировала европейский вектор внешней политики, "и Европа готова помочь ей в этом стремлении". "Украина находится в процессе модернизации, пытаясь реформировать экономику, общество и политическую систему. Но в последние несколько месяцев все более негативную окраску приобретает история вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Решение этого вопроса зависит исключительно от Украинского государства. Мы лишь пытаемся помочь Украине в продвижении на путь реформирования и демократии, чтобы она могла стать еще ближе к Европейскому Союзу", - сказал политик. По его мнению, без ажиотажа вокруг Тимошенко прогресс в отношениях Украины и Европейского союза продвигался бы значительно быстрее.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же президент Украины Виктор Янукович, говоря об евроинтеграции, отметил следующее: "Украиной подготовлены все документы для подписания соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли. Сейчас, я сказал бы так, Европейский союз предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу, эта пауза, и Украине, и Европейскому союзу". "Мы разберемся в тех проблемах, которые у нас есть, и, я думаю, что ответ здесь будет лежать, прежде всего, в правовой плоскости. И политизация этого вопроса - она, конечно, носит временный характер. На этот вопрос, прежде всего, должны дать ответ юристы, и он будет. Наша задача - создать соответствующие условия", - подчеркнул, кроме того, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail