В Пермском крае создают педагогический кластер

Пермь, 11 мая 2012, 18:21 — REGNUM  Представители Агентства по управлению госучреждениями Пермского края считают, что про реорганизацию образовательных учреждений в регионе говорить преждевременно. Об этом на прошедшей 10 мая рабочей встрече Агентства с представителями профсоюзных организаций и руководителями колледжа "Оникс", "Пермского педагогического колледжа №1" и "Пермского профессионально-педагогического колледжа" заявила заместитель руководителя Агентства Вера Чащухина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профкоме Пермского краевого колледжа "Оникс".

Представители Агентства анонсировали "цикл совещаний", на которых до принятия решений о реорганизации будут обсуждаться вопросы реструктуризации по отраслевой направленности.

Первая встреча была посвящена созданию "педагогического кластера" в Перми. Как выяснилось, рабочая группа агентства провела анализ сети образовательных учреждений, по результатам которого произведено предварительное решение о том, какие учреждения будут объединены в кластеры. Педагогические специальности музыкального колледжа и педагогический колледж физкультуры и спорта в "педагогический кластер" не вошли, поскольку у них своя специфика, "совершенно другая программа" и "индивидуальное обучение".

Заявлено, что отбор учреждений в "педагогический кластер" осуществлялся по отраслевому принципу.

Представители колледжа "Оникс" попытались убедить собравшихся, что аналогичным образом, их учебное заведение характеризуется и своей художественной спецификой, и особой программой, и акцентом на индивидуальном обучении. "Несмотря на то, что Чащухина утверждает, что о реорганизации говорить еще рано, процесс уже запущен и идет вовсю, - заявил участник рабочей встречи, преподаватель колледжа "Оникс" Никита Федотов. - 2 мая был подписан приказ о реорганизации трех учебных заведений: колледжа "Альтер", ПТПТиД, ПУ №16. При этом не было никаких обсуждений, никаких рабочих групп, как и нет сформированной концепции. Объединение произошло так же по "отраслевому принципу". Однако, что это за отрасль, которая объединяет парикмахеров, поваров, плотников и судостроителей? Данный прецедент очень серьезно дискредитирует Агентство и его пресловутый "отраслевой принцип". Профсоюзы должны занять здесь жесткую позицию, чтобы не подорвать свой авторитет и не потерять доверие работников образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.