Телекомпания лидера партии "Процветающая Армения" оштрафована

Ереван, 11 мая 2012, 18:20 — REGNUM  На заседании 11 мая Национальная комиссия радио и телевидения Армении приняла решение привлечь к административной ответственности телекомпанию "Кентрон" по ч.7. ст.60 Закона РА "О телевидении и радио". ЗАО "Multi Media Kentron TV" (телекомпания "Кентрон") должна выплатить штраф в размере 1 млн драмов (порядка $2,5 тыс).

Как сообщил председатель Национальной комиссии радио и телевидения Армении Григор Амалян, причиной для привлечения к административной ответственности телекомпании стало вещание передач пропагандистского характера в период, когда пропаганда была запрещена.

Речь идет о заявлениях, сделанных 6 мая - в день парламентских выборов в Армении в прямом эфире телепередачи "Эпицентр" телекомпании "Кентрон" координатором оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" Левоном Зурабяном, который призвал участвовать в выборах и ни в коем случае не давать свой голос правящей Республиканской партии.

Представитель оштрафованной телекомпании Ара Согомонян констатировал тот факт, что заявления Зурабяна были сделаны в прямом эфире во время пресс-конференции. Однако, по словам Амаляна, даже в случае прямого эфира участников беседы должны оповестить о том, что заявления пропагандистского характера запрещены.

Отметим, что телекомпания "Кентрон" принадлежит лидеру коалиционной партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.