За майские праздники клещи покусали 151 жителя Калужской области

Калуга, 11 мая 2012, 18:08 — REGNUM  В Калужской области 151 человек, в том числе 50 детей до 14 лет, обратились к медикам по поводу укусов клещами в период с 2 по 9 мая. В Калуге обратилось 82 человека. Из них 25 детей. Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

По данным ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области", исследовано 100 экземпляров клещей, снятых с людей, возбудитель клещевого боррелиоза обнаружен в 13 образцах.

Случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) не зарегистрировано.

По мнению специалиста-эксперта отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Калужской области больше всего клещей обитает в лесистых местах, с преобладанием хвойных пород деревьев. Это Хвастовичский, Ульяновский, Козельский, Перемышльский, Дзержинский, Юхновский, Медынский, Жуковский районы и окрестности Калуги. Во всех районах есть клещи, но, как правило, они живут на ограниченных участках. Клещи не мигрируют. И, как правило, территории обитания клещей стабильны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.