СК проверяет, правда ли действия участников беспорядков в Москве были спланированы

Москва, 11 мая 2012, 18:04 — REGNUM  В рамках уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам и причинении телесных повреждений сотрудникам полиции в ходе публичного мероприятия на Болотной площади Москвы проверяется оперативная информация о том, что действия лиц, призывавших к беспорядкам и оказывавших сопротивление полицейским, носили спланированный характер и изначально были направлены на нарушение общественного порядка. Об этом 11 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Следователями допрошены свидетели и потерпевшие полицейские, которые описали зачинщиков и участников противоправных действий. Столичной полиции уже дано поручение об установлении и задержании этих лиц, сообщает СК.

Кроме того, отмечают в Комитете, продолжается осмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения, "по результатам этой работы следствием будут назначены портретные экспертизы, благодаря которым возможно будет установить не только участников, но и координаторов и организаторов противоправных выступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.