В Свердловской области почти 1,5 тыс. детей пострадали от укусов клещей

Екатеринбург, 11 мая 2012, 17:57 — REGNUM  В Свердловской области растёт число пострадавших от клещевых покусов. По состоянию на 11 мая зарегистрирован 6721 человек, пострадавший от укусов клещей. В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 47 человек, что в 1,7 раз выше показателей аналогичного периода 2011 года и соответствует среднемноголетнему уровню, с предварительным диагнозом Лайм боррелиоз - 40 человек, что в 1,6 раза выше уровня прошлого года и на уровне среднемноголетних показателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 мая в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В числе пострадавших от укусов клещей 1.444 детей в возрасте до 14 лет. В 27 муниципальных образованиях области отмечается превышение среднеобластных показателей покусанных клещами, из них в 17 муниципалитетах на 30% и выше: Сысертский ГО, Камышловский ГО, Камышловский район, Белоярский ГО, МО Город Каменск-Уральский, Пышминский ГО, Каменский ГО, Ачитский ГО, Байкаловский МР, Ирбитское МО, ГО Рефтинский, Березовский ГО, Асбестовский ГО, Слободо-Туринский МР, ГО Богданович, Артинский ГО, ГО Дегтярск, ГО Верхнее Дуброво.

Подтвержденных диагнозов клещевой вирусный энцефалит не зарегистрировано. По состоянию на 11 мая сделано 396 тыс. прививок (29,5% от плана), что на 9% выше аналогичного периода 2011 года (364,8 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.