Президенты Украины и Молдавии обсудили экономику и приднестровский вопрос

Киев, 11 мая 2012, 17:52 — REGNUM  "Украина и Молдавия обладают значительным потенциалом для увеличения объемов двустороннего товарооборота", - заявил президент Украины Виктор Янукович 11 мая во время украинско-молдавских переговоров в расширенном составе в рамках рабочего визита на Украину президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Контакты, которые были и в 2011 году, и уже в 2012 году, создали условия для повышения товарооборота между нашими странами. Товарооборот вырос, составляет около одного миллиарда долларов - и есть динамика роста. Мы должны продолжать как минимум... А лучше, если мы еще добавим тут энтузиазма", - сказал, в частности, президент Украины. Важным в этом контексте он назвал проведение совместных бизнес-форумов. "Это путь, который позволит привлекать инвестиции и на взаимовыгодной основе сотрудничать", - подчеркнул Янукович. Он также высказался за важность эффективной работы украинско-молдавской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. "Во многих вопросах наших двусторонних отношений у нас есть в целом общие точки зрения - как их решать. Визит на Украину президента Молдавии должен содействовать углублению взаимоотношений между нашими государствами", - резюмировал Янукович.

Президент Молдавии Николай Тимофти во время переговоров, в частности, поблагодарил украинского коллегу за позицию Украины в приднестровском вопросе, подчеркнули в пресс-службе Януковича. "Мы признательны за ту поддержку, которую вы оказываете в решении наших вопросов, особенно связанных с конфликтом на Днестре", - сказал глава молдавского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.