Каждый десятый пожарный водоем в Вологодской области неисправен

Вологда, 11 мая 2012, 17:56 — REGNUM  Каждый десятый пожарный водоем в Вологодской области неисправен. А в нескольких сотнях населенных пунктах региона их и вовсе нет, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в областном Управлении МЧС России, всего на территории области зарегистрировано 5084 пожарных водоема. Самое большое количество подобных прудов расположено в Сокольском районе. Здесь их насчитывается 992. Чуть меньше - 605 - в Вологодском районе. Однако 542 водоема неисправны. В этом году их проверят сотрудники пожарного надзора и отремонтируют те, на которые им дадут денег. 688 населенных пунктов в области существуют вообще без подобных водоемов. 149 из них находятся в Кич-Городецком районе.

Еще 1810 пожарных водоемов, находящихся на территории области, принадлежат частным предприятиям и учреждениям. Среди них 138 неисправных. Кроме того, в области располагается 3 сертифицированных водоема для забора воды. Там могут заправляться самолеты марки "Бе-200" при тушении лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.