В Тверской области вынесен приговор банде несовершеннолетних угонщиков

Тверь, 11 мая 2012, 17:44 — REGNUM  Четыре жителя Тверской области, трое из которых несовершеннолетние, осуждены за угон автомобиля и умышленные уничтожение или повреждение имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что указанные лица осенью 2011 года, действуя в группе, совершили четыре угона легковых автомашин у жителей поселка Спирово, два транспортных средства после угона они уничтожили путем поджога.

Кроме того, один из несовершеннолетних осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления. При совершении угона и уничтожения транспортного средства он обронил мобильный телефон. Чтобы скрыть факт своего участия в указанных преступлениях он обратился с заявлением в Спировское отделение полиции, сообщив вымышленные сведения о совершенном в отношении его открытом хищении телефона неустановленным лицом.

За содеянное один из подсудимых приговором суда осужден к 3,5 годам лишения свободы, другим назначено наказание от 3,5 до 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 2,5 до 1,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.