По уровню развития спорта Воронежская область вышла на 20 место в России

Воронеж, 11 мая 2012, 17:35 — REGNUM  20 место среди 83 субъектов Российской Федерации заняла Воронежская область по уровню развития физкультуры и спорта Воронежская область в 2011 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин на встрече 11 мая.

При составлении рейтинга учитывались обеспеченность региона спортзалами, стадионами, бассейнами, другими спортивными сооружениями, участие области в этом процессе и уровень расходов на одного жителя, а также процент занимающих физической культурой и спортом. Алексей Гордеев поставил задачу с каждым годом улучшать данные показатели и подниматься выше в федеральном рейтинге.

На встрече также обсуждался ход подготовки строительства Центра водных видов спорта им. Д.Саутина и реконструкции СДЮШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Штукмана. Глава региона потребовал провести реконструкцию спортивной школы в максимально короткие сроки, с привлечением средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.