В Верховной раде Украины предлагают разрешить лечение Тимошенко за границей

Москва, 11 мая 2012, 17:25 — REGNUM  Внефракционный депутат Верховной рады Украины Тарас Чорновол внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается разрешить направление осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в аппарате Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в документе, подобные действия могут быть разрешены судьей при условии угрозы жизни и здоровью осужденного в результате болезни и до начала судебного разбирательства по делу о его освобождении от наказания по болезни.

Напомним, 3 мая избранный президент Владимир Путин заявил, что Россия готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение. "Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении", - сказал, в частности, Путин. Кроме России, принять Тимошенко на лечение готова Германия. После этого премьер Украины Николай Азаров заявил, что на Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, "тем более, в случае бывшего премьер-министра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.