В Самарской области проверили данные о загрязнении земель в Сызрани нефтепродуктами

Самара, 11 мая 2012, 17:27 — REGNUM  В Самарской области транспортная прокуратура проверила деятельность филиала ОАО "РЖД" в связи с обращениями жителей г. Сызрани о загрязнении их земельных участков и подвалов жилых домов нефтепродуктами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Заявители сообщили, что подвалы их домов по улицам Партизанская и Партизанский овраг затоплены грунтовыми водами с нефтепродуктами. Проведенной проверкой установлено, что загрязнение указанной территории происходило на протяжении многих лет. Утечки происходили в результате нарушений, допускавшихся в процессе работы бывшего локомотивного депо Сызрань. В ходе исследования грунта придомовых территорий в почве также обнаружено содержание дизельного топлива.

При этом Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" в нарушение действующего законодательства не приняла должных мер по предотвращению фактов утечки нефтепродуктов в процессе использования и транспортировки дизельного топлива, а также к устранению последствий негативного воздействия на окружающую среду. В связи с этим Сызранский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд г. Самары с иском об обязании ОАО "РЖД" в лице его филиала - Куйбышевской железной дороги провести работы по очистке загрязненных нефтепродуктами грунтовых вод и рекультивации земельных участков по ул. Партизанская и Партизанский овраг г. Сызрани.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, допустивших нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail