Эксперт: "Гарвардские парни" претендуют на власть в Армении

Ереван, 11 мая 2012, 17:27 — REGNUM  Итоги парламентских выборов в Армении показали, что в республике очерчиваются две политические схемы - англоамериканская и только что формирующаяся армянская, руководствующаяся новыми инструментами и реализующая "армянский проект". Такое мнение на пресс-конференции выразил советник первого президента по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

По его словам, на арену друг против друга вышли "гарвардские парни" и "носители армянского проекта". "Совместные англо-саксонские трансформационные процессы в Армении протекают вот уже несколько лет, результатом которых станет формирование новой администрации, служащей интересам США и Великобритании", - заметил эксперт. По его словам, в эту новую администрацию, служащую англосаксонским интересам, войдут так называемые "гарвардские парни". Под "гарвардскими парнями" Манучарян подразумевает тех представителей "новой политической элиты", которые получили хоть какое-то, пусть не очень глубинное образование на Западе, но являются приемлемыми "кандидатами" для англоамериканского тандема. При этом эксперт заметил, что мировоззрение этих "парней", несмотря на их "западное образование" сформировано на основе "дешевых клише".

Причем, по мнению эксперта, весь политико-экономический истеблишмент - лидеры партий, олигархи, крупные и средние чиновники, в настоящее время работают над тем, чтобы "поднять гарвардских парней", и результаты этого будут видны в ближайшее время при формировании правительства.

Вторая часть, как заметил Манучарян, это представители "армянского проекта", которые противятся "гарвардским парням" и их планам, которые знают, что не это нужно армянскому народу. "Однако, к сожалению, они пока терпят неудачу", - констатировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.