Останки 76 красноармейцев, погибших в 1942 году, обнаружили калужские поисковики

Калуга, 11 мая 2012, 17:22 — REGNUM  Останки 76 бойцов Красной армии и восемь посмертных медальонов погибших при освобождении населенных пунктов Калужщины в 1942 году обнаружили поисковики из отряда имени Александра Краснова Дзержинского района неподалеку от деревни Дорохи, сообщает калужская областная телерадиокомпания "Ника", передает корреспондент ИА REGNUM.

Поисковикам удалось расшифровать, заложенную в одном из медальонов солдатскую анкету. Оказалось, что медальон принадлежит Михаилу Гущину из деревни Соломинки Соседского района Пензенской области. Теперь поисковики и ребята из основной школы сельского поселения Барсуки, куда входят и деревня Дорохи, активно помогающие в раскопках и поиске сведений о погибших солдатах, начнут искать родственников Михаила Гущина, до сих пор числившегося без вести пропавшим.

Все найденные останки будут преданы земле в братской могиле у одного из районных мемориалов. Ученики местной школы с 2005 года участвуют в раскопках, когда были живы ветераны - общались с ними, записывали воспоминания, приносили военные артефакты. В итоге получилась целая экспозиция в школьном музее боевой славы. Школьники ухаживают за всеми мемориалами, укладывают плитку и выращивают цветы, сообщает телекомпания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail