С начала года в Северной Осетии трудоустроено 838 человек

Владикавказ, 11 мая 2012, 17:17 — REGNUM  Уровень безработицы в Северной Осетии составляет 2,8% от экономически активного населения республики (354 тыс. человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 мая в комитете занятости населения РСО-Алания. Как уточнили в ведомстве, численность безработных в регионе снижается.

"За четыре месяца 2012 года за содействием в трудоустройстве к нам обратились 9632 человека. На учете в центрах занятости в качестве безработных на конец апреля 2012 года состояло 9719 жителей республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработных граждан стало меньше на 2828 человек. Трудоустроено на вакантные рабочие 838 человек", - рассказала руководитель пресс-службы комитета Мадина Габалова.

Представитель ведомства отметила, что в настоящее время служба располагает сведениями о наличии 2478 вакансий. На рынке труда РСО-Алания наиболее востребованы люди рабочих профессиq. Чаще всего требуются повара, продавцы, водители грузового транспорта. Среди служащих высок спрос на менеджеров и врачей. Менее востребованы юристы и экономисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.