Европейские либерал-демократы считают парламентские выборы в Армении прогрессом

Ереван, 11 мая 2012, 16:58 — REGNUM  Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы зафиксировали прогресс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель "Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party) Грэхэм Уотсон на пресс-конференции в Ереване 11 мая, выразив надежду на то, что прошедшие в парламент партии примут активное участие в его работе.

"Я думаю, прошедшие выборы зафиксировали прогресс, так как они были лучше предыдущих парламентских выборов. Но надо признать, что многое еще предстоит сделать. Исчезающие чернила, участки, где проголосовали 102% избирателей - все это дает повод для размышлений. Мы смотрим и двигаемся в правильном направлении, но нужно двигаться немного быстрее. Армения может двигаться намного быстрее, чем двигается сейчас. О постепенном развитии говорят обычно авторитарные лидеры. У Армении есть все необходимые возможности для основания полностью демократичного общества", - подчеркнул Уотсон.

С этой точки зрения, как отметил председатель ELDR, входящая в оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" партия "Армянское общенациональное движение" соответствует всем стандартам ELDR: "Это партия, которая создана для основания открытого честного и свободного общества и его защиты. Общества, в котором никто себя не будет чувствовать порабощенным властью, дискриминацией и отсутствием возможностей".

Отметим, что 11 мая впервые в Ереване проходит собрание "Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party), в которой участвуют порядка 100 делегатов от 54 партий-членов ELDR. Из армянских партий полноправным членом ELDR является "Армянское общенациональное движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.