Грузия получит от ЕС 190 млн евро на скоростную автомагистраль Запад-Восток

Тбилиси, 11 мая 2012, 16:57 — REGNUM  Проект строительства и реабилитации скоростной автомагистрали Запад-Восток в Грузии финансируют Европейский инвестиционный банк и Евросоюз. По информации Министерства финансов Грузии, соответствующие соглашения между правительством Грузии и ЕИБ, а также между правительством Грузии и Евросоюзом были подписаны 11 мая в Тбилиси.

По соглашению с ЕИБ, Грузия получит долгосрочный льготный кредит в размере 170 млн евро, а по соглашению с ЕС - грант в рамках соседской политики на сумму 20 млн евро. С грузинской стороны соглашения подписали министр финансов Дмитрий Гвиндадзе и министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили. От Европейского инвестиционного банка документ подписал вице-президент Вильгельм Мольтерер, а от Евросоюза - руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров.

В рамках проекта скоростной автомагистрали Запад-Восток планируется построить новую четырехполосную скоростную автомагистраль протяженностью 52 км на участке Самтредия-Григолети и реабилитировать участок Григолети-Кобулети длиной 16 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail