Тибилов, возможно, будет говорить с Путиным о кандидатуре премьера Южной Осетии

Москва, 11 мая 2012, 16:27 — REGNUM  12 мая на встрече президента России Владимира Путина с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым может обсуждаться вопрос о должности председателя правительства РЮО. Об этом 11 мая пишет "Оsetia.kvaisa".

Как уже сообщало ИА REGNUM, переговоры на высшем уровне в Сочи пройдут в рамках первого рабочего визита Тибилова в РФ. Как отмечают в Кремле, "важнейшим направлением двустороннего взаимодействия является социально-экономическое восстановление и развитие Южной Осетии".

О повестке встречи пресс-служба Кремля не сообщает, но "в свете принципиальной необходимости результативного решения социально-экономических вопросов не исключено, что именно на этой встрече в Сочи будет окончательно согласован вопрос о премьер-министре Южной Осетии", пишет "Оsetia.kvaisa". "Как стало известно, - отмечается на сайте, - нынешние соратники бывшего президента Эдуарда Кокойты в парламенте республики хотят не только узаконить за собой пост спикера, но и "прокатить" на сессии 14 мая кандидатуру Ростислава Хугаева, исполняющего сейчас обязанности председателя правительства РЮО. Вместо Хугаева, которого предложил утвердить Тибилов, они хотят навязать президенту Южной Осетии другую кандидатуру. Заручившись поддержкой Путина, Тибилов может на корню пресечь эти реваншистские планы".

Портал напоминает, что именно Владимир Путин в августе 2008 года пообещал, что Цхинвал станет самым красивым городом на Кавказе". За прошедшие три с половиной года воплотить эту задачу в реальность не удалось. Теперь многое зависит от избранного в апреле этого года президента РЮО и профессионализма его команды, которая только формируется", - отмечается на сайте.

Отметим, что сегодня, 11 мая, в Госдуме РФ состоялась встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина с делегацией югоосетинских парламентариев во главе с и.о. председателя парламента Зурабом Кокоевым. Нарышкин высказался за дальнейшее укрепление связей между парламентами России и Южной Осетии, сообщает официальный сайт "Единой России".

Как подчеркнул Нарышкин, в России высоко ценят ту роль, которую парламент Южной Осетии сыграл во время выборов президента республики. Кроме того, отмечается, что "парламентарии Южной Осетии вносят существенный вклад в укрепление внутреннего единства, в реализацию планов по восстановлению и развитию Южной Осетии".

В свою очередь Кокоев поблагодарил Нарышкина за поддержку, которую он оказывал и будучи главой администрации президента РФ, и на посту председателя Государственной думы, и, обратившись к нему, сказал: "Вы верны своему слову - слову друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.