В Тамбовской области Медведеву показали геронтологическое отделение дома ветеранов

Тамбов, 11 мая 2012, 16:22 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 11 мая, находится в Тамбовской области: здесь проходит совещание по вопросам совершенствования социального обслуживания населения. В рамках рабочего визита он посетил жилой дом для ветеранов Великой Отечественной войны, а также дом-интернат для ветеранов войны и труда. Главе правительства продемонстрировали геронтологическое отделение для реабилитации, оздоровления и организации досуга пожилых людей. В рамках федеральной целевой программы "Старшее поколение" для отделения приобретено современное диагностическое оборудование, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тамбовской области.

В Тамбовской области с 2007 года функционирует Геронтологическое отделение, целью которого является продление активного долголетия и сохранение удовлетворительного жизненного потенциала граждан старших возрастных групп. Геронтологическое отделение на 50 койко-мест организовано на базе областного государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда" в Пригородном лесу. Геронтологическое отделение сочетает элементы диагностического, лечебного, реабилитационно - оздоровительного и социального учреждения, а также является методическим центром социальной работы с пожилыми гражданами в регионе, на базе которого внедряются инновации в области социальной геронтологии. В рамках реализации федеральной целевой программы "Старшее поколение" для Геронтологического отделения поступило диагностическое оборудование "Денситометрическая система для диагностики остеопороза и оценки состояния позвоночника".

В геронтологическом отделении работают кабинеты диетологии, лечебной физкультуры, медицинского массажа. Курс реабилитационно-оздоровительных мероприятий, проводимых в геронтологическом отделении, включает: контроль состояния здоровья, питание на основе принципов геродиетики, фито- и физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру, посещение бассейна, медицинский массаж. При организации лечебного процесса учитываются особенности пациентов и индивидуальные программы реабилитации. Для проживающих граждан организуются культурно-массовые мероприятия: экскурсии, посещения театров, выставок, концерты художественной самодеятельности, праздники, юбилеи, спортивно-оздоровительные мероприятия. Организована клубная и кружковая работа..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.