Полиция Армении рассматривает 174 случая о возможных нарушениях в ходе выборов

Ереван, 11 мая 2012, 16:11 — REGNUM  В настоящее время Полиция Армении рассматривает 174 случая, касающихся раздачи взяток, голосования вместо другого гражданина и препятствования работе СМИ в ходе предвыборной кампании и выборов 6 мая.

Как сообщил журналистам глава оперативного штаба, первый заместитель начальника Полиции Унан Погосян, в 34 случаях было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. В 122 случаях подготавливаются материалы. В день голосования в Полицию поступило 127 сообщений, 25 - по "горячей линии", 59 - в дежурные части, 41 посредством интернета и 2 - от наблюдателей. В основном эти сообщения касались нарушений в ходе выборов, неточностей в избирательных списках, нарушений общественного порядка на участках. Причем, по словам Погосяна, в большинстве случаев эти сообщения не соответствовали действительности.

Заместитель начальника Полиции Артур Осикян, в свою очередь, сообщил, что 6 мая в день выборов осуществлялся мониторинг всех интернет-изданий. В 52 случаях были даны пояснения и указания ознакомиться с ситуацией на месте. 130 гражданам были даны справки о включении в дополнительные избирательные списки. По словам Осикяна, Полиция реагировала даже на непроверенные сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail