Президент Литвы уже находится на пути в украинскую тюрьму

Вильнюс, 11 мая 2012, 16:10 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте получила разрешение от руководства службы исполнения наказаний при МВД Украины на посещение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в аппарате президента Литвы.

Разрешение, выданное президенту Литвы, действительно 11 мая. С чем именно Грибаускайте войдет в палату харьковской городской клинической больницы к Юлии Тимошенко, неизвестно. Но предполагается, что гостья передаст заключенной литовский ржаной хлеб, как символ неисчезающей силы жизни. После беседы с заключенной Тимошенко, первая леди Литвы направится в Киев, где должна состояться ее встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс, вложивший массу духовной и материальной энергии в поддержку "оранжевой" революции и протаскивание Украины в Европейский Союз и, особенно, в НАТО, не в состоянии признать бесплодность своих усилий. Литва не понимает, что "оранжевая" революция исчерпала себя.

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung прямо заявил, что "диалог с Киевом нужно продолжать. Было бы неверно ставить в один ряд Украину и Белоруссию". Председатель парламента Литвы Ирена Дягутене поддерживает официальный курс страны в отношении Украины, заявляя, что "этой стране надо помочь исправить совершенные ошибки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.