Развязку возле площади Тверской заставы построят через два года: заммэра Москвы

Москва, 11 мая 2012, 15:40 — REGNUM  Власти Москвы планируют построить развязку возле площади Тверской заставы в ближайшие два года. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, заявил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, столичные власти перепроектируют площадь Тверской Заставы. "Там вместо торговли будут паркинги и транспортная развязка. Там мы в течение двух лет планируем закончить", - уточнил он.

На площади развязки с прилегающей Тверской улицы решено сделать под землей, а подземную парковку увеличить с 500 до 1800 мест. Она будет под всей площадью, займет 3 гектара. Памятник Максиму Горькому решено вернуть и все исторические здания сохранить, отмечают в стройкомплексе.

Напомним, в 2011 году "Мосинжпроект" подготовил проект реконструкции площади Тверской заставы. Под площадью разместится паркинг на 1800 машиномест, а у участка Ленинградского проспекта в районе Тверского путепровода появится дублер. Сам Тверской путепровод будет приподнят, чтобы он соответствовал современным нормам, а параллельно старому мосту возведут дублер-эстакаду, поясняют столичные власти. Напомним, за судьбой путепровода, построенного в 1904-1908 гг. архитектором Иваном Струковым, не первый год следят московские градозащитники. Это памятник модерна, по своим архитектурно-художественным качествам, а также техническим характеристикам являющийся уникальным в своем роде сооружением, аналогов которого в Москве не существует, говорят представители движения "Архнадзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.