150 млн руб. получит челябинский г.Златоуст на строительство новых автодорог

Челябинск, 11 мая 2012, 15:38 — REGNUM  Златоуст получит 150 миллионов рублей на новые дороги. Об этом сегодня, 11 мая, завил губернатор Челябинской области Михаил Юревич и дал несколько рекомендаций руководству муниципалитета по более эффективному использованию потенциала города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич дал краткую характеристику общему положению дел с наполняемостью областного бюджета. "Сейчас в целом в мире достаточно сложная ситуация в черной металлургии. А именно за счет налоговых поступлений от этой отрасли жила Челябинская область последние 15-20 лет. Но мы предвидели эту ситуацию еще два года назад, поэтому ставили задачу, чтобы экономика упиралась на более устойчивые сегменты, была более диверсифицирована. При отсутствии налоговых поступлений от черной металлургии областной бюджет все же выдерживает свои параметры. Поэтому мы продолжим в текущем году "дорожную революцию". Так, Златоуст получит 150 миллионов рублей, причем 50 миллионов - на внутриквартальные ремонты", - сообщил губернатор.

Он отметил, что за последние два года, с тех пор, как город стал получать поддержку областного правительства, в Златоусте уже произошли изменения к лучшему. Однако быстрому развитию территории мешает ее географическое положение. "Город очень удален от Челябинска. К нему не ведет ни одна хорошая трасса. Поэтому стоит рассчитывать в основном на свои силы", - отметил губернатор.

Также глва региона посоветовал местным властям привлечь в город крупного инвестора для строительства торгово-развлекательного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.