Европейские либерал-демократы обеспокоены отсутствием прогресса в армяно-турецких отношениях

Ереван, 11 мая 2012, 15:27 — REGNUM  Европейские либерал-демократы обеспокоены отсутствием прогресса в отношениях между Арменией и Турцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель"Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party) Грэхэм Уотсон на пресс-конференции в Ереване 11 мая.

"Мы понимаем исторический контекст, в котором развивались эти отношения. Как либералы, мы не имеем никаких проблем с использованием в Европейском парламенте термина "геноцид", когда речь идет о произошедших в прошлом исторических событиях. И мы работаем вместе с оппозиционной партией в Анкаре, пытаясь ускорить процесс пересмотра истории со стороны историков. Хочу отметить еще один факт касательно Турции: если сравнить сегодняшнюю Турцию с Турцией, которая была 10 лет назад, прогресс огромен. Думаю, в будущем мы увидим прогресс как в Турции, так и в Армении в преодолении различий", - подчеркнул он.

Отметим, что 11 мая впервые в Ереване проходит собрание "Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party), в котором участвуют порядка 100 делегатов от 54 партий-членов ELDR. Из армянских партий полноправным членом ELDR является "Армянское общенациональное движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.