Соратник Януковича: Азаров поедет в Брюссель 15 мая, нам "как никогда" необходим диалог

Киев, 11 мая 2012, 14:49 — REGNUM  "Заседание совета сотрудничества Украина - ЕС должно состояться, как ранее планировалось, 15 мая в Брюсселе, и при участии премьер-министра Украины Николая Азарова", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Насколько мне известно, заседание Совета сотрудничества Украина - ЕС состоится. Европейскую сторону будут представлять Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон и министры иностранных дел стран-членов Евросоюза, Украину - соответственно премьер-министр Азаров", - отметил Вечерко. Депутат заявил, что в сложившейся ситуации Украина рассчитывает на помощь ЕС в процессе имплементации реформ, необходимых для утверждения европейских стандартов демократии и права. "С помощью имеющихся у Еврокомиссии инструментов, можно ускорить реформирование правовой системы, и сделать эти реформы более эффективными", - сказал он. Вечерко выразил мнение, что сторонам сейчас как никогда необходим диалог. "Дипломатия - это диалог, априори. И, я надеюсь, что 15 мая стороны используют по максимум возможности, чтоб этот диалог был результативным", - подчеркнул соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил: "Когда украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали: "не стоит, оставайтесь дома". Мы подали Киеву конкретный политический сигнал: изменить внутриполитическую ситуацию. В стране была демократия в 2004 году, и Украина должна вернуться к демократической модели государства". Украинские СМИ интерпретировали слова ван Ромпея как рекомендацию премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель 15 мая на заседание совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, при участии верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон, однако в Брюсселе это уже опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.