"Процветающая Армения" пока думает над несуществующим предложением о вступлении в правящую коалицию

Ереван, 11 мая 2012, 14:44 — REGNUM  Пока нет конкретного решения о том, вступит ли партия "Процветающая Армения" (ППА) в политическую коалицию с победившей на выборах в парламент Республиканской партией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 11 мая сообщил экс-министр иностранных дел Армении, второй в пропорциональном списке ППА Вардан Осканян.

По его словам, на сей счет в партии есть разные мнения, а лидер ППА Гагик Царукян пока лишь находится в роли слушателя. При этом Осканян заявил, что "Процветающей Армении" не поступило предложения от РПА присоединится к коалиции. Что касается позиции самого Осканяна, то она осталась неизменной, экс-министр иностранных дел считает неприемлемым вступление в коалицию с политической силой, монополизировавшей власть и создание формальных союзов.

"Я считаю, что политическая сила, монополизировавшая власть, должна единолично управлять страной и единолично нести ответственность за это", - заметил Осканян, подчеркнув, что своим отказом вступать в правящую коалицию ППА будет более полезной для народа. "Она сможет более свободно и непринужденно поднимать в парламенте волнующие народ вопросы и добиваться их решения", - пояснил экс-министр. Он вновь подчеркнул, что в случае вступления "Процветающей Армении" в правящую коалицию не намерен нести ответственность за ее действия. Отвечая же на вопрос о том, выйдет ли он из рядов ППА в этом случае, Осканян заметил: "Я достаточно прозрачно изложил свою точку зрения, выводы оставляю на журналистов".

Комментируя муссируемые слухи о том, что ППА лишь "играла" в оппозицию, чтобы отнять голоса у реальной оппозиции, Осканян заявил: "Ничего подобного, я лично могу засвидетельствовать, что это не так, позиция "Процветающей Армении" была спонтанной и не наигранной".

Говоря о возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента Армении на выборах 2013 года, экс-министр отметил, что на сей счет в прессе муссируются разные мнения, но он лично над этим вопросом вообще не задумывался, поскольку пока рано.

В свою очередь, представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил, что АРФД никогда не войдет в коалицию с Республиканской партией, поскольку поставила перед собой задачу добиться полной смены власти в Армении. "Мы вообще являемся сторонниками перехода республики на парламентскую форму правления и упразднения монополизировавшего власть в своих руках президентского института", - отметил он.

При этом Рустамян уклонился от прямого ответа на вопрос о том, получила ли АРФД предложение от РПА о вступлении в коалицию: "Я вас уверяю, АРФД много раз предлагали вновь вступить в коалицию, после того, как она вышла оттуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.