Казахстан намерен участвовать в белорусской приватизации

Минск, 11 мая 2012, 14:38 — REGNUM  Казахстан заинтересован в развитии торгово-экономических отношений с Белоруссией. Об этом 10 мая в Минске заявил председатель правления казахского Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев на встрече с заместителем председателя правительства Белоруссии Сергеем Румасом.

"Мы были бы заинтересованы приобрести пакеты акций предприятий в целом ряде секторов белорусской экономики", - цитирует Шукеева пресс-служба Совета министров Белоруссии. Председатель правления казахского Фонда национального благосостояния отметил также, что Казахстан интересует возможность строительства современного терминала для перевалки и хранения зерна, поставляемого европейским потребителям.

В свою очередь, Румас предложил обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества по нескольким направлениям, в их числе в сфере транспорта и логистики. Стороны обсудили условия развития торгово-экономических отношений, а также перспективы промышленной кооперации Белоруссии и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта на пресс-конференции в Минске посол Казахстана в Белоруссии Анатолий Смирнов заявил, что в Астане изучается соглашение о поставках нефти из Казахстана в Белоруссию. По словам дипломата, "проект соглашения по сотрудничеству в области поставок нефти в Белоруссию разработан белорусской стороной и рассматривается в властями Казахстана. О подробностях соглашения и сроках поставок правительства двух стран не информировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail