Сотрудник "Башнефть-Полюс" ответит в суде за смерть двух работников (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 11 мая 2012, 13:22 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении маркшейдера отдела земельных и маркшейдерских работ ООО "Башнефть-Полюс" Тимергазина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, Тимергазин, осуществляя вынос на местность проекта, составленного с использованием космоснимков высокого разрешения и карт, отклонился от утвержденной согласно схемы зимней автодороги оси трассы и проложил маршрут трассы подъездной зимней автодороги к карьеру месторождения им. А.Титова в Ненецком автономном округе через озеро. 13-14 января 2012 года при движении по построенной зимней подъездной автодороги к карьеру провалились в озеро два бульдозера, принадлежащих ЗАО "Транс-Строй". Машинисты транспортных средств погибли на месте происшествия в результате утопления в воде.

Таким образом, Тимергазин ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности при выносе проекта на местность, что повлекло по неосторожности смерть двух рабочих, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности он мог и должен был предвидеть наступление общественно-опасных последствий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.