Депутат эстонского парламента от оппозиции подала в суд на Полицию безопасности

Таллин, 11 мая 2012, 14:28 — REGNUM  Депутат парламента Эстонии от крупнейшей оппозиционной Центристской партии и бывший вице-мэр Таллина Яна Тоом подала в Таллинский административный суд жалобу на Полицию безопасности Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 мая, сообщили в Центристской партии Эстонии, отметив, что Тоом требует прекращения доступа к ее личным данным и опровержения ложных утверждений, которые содержатся в ее адрес в Ежегоднике Полиции безопасности за 2011 год.

В частности, в жалобе говорится, что обработка личных данных не была оправданной: с учетом того, что Полиция безопасности Эстонии не видит в действиях Тоом ничего противозаконного, остается непонятным, каким образом информирование общественности о законных действиях истца могло, как утверждают авторы ежегодника, предотвратить угрозу безопасности страны или служить профилактикой преступления.

Кроме того, в ежегоднике опубликована ложная информация о действиях Тоом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Ежегоднике Полиции безопасности Эстонии КаПо за 2011 год деятельность трех членов крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии - двух депутатов парламента центристов (Михаила Стальнухина и Яны Тоом), а также вице-мэра Таллина Михаила Кылварта по защите образования на русском языке оценивается как "подрывная" и "наносящая вред безопасности Эстонии". Все три "фигуранта" Ежегодника заявили о намерении подать на полицию безопасности в суд. Первыми это сделали Кылварт и Стальнухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.